Tutela della privacy

Privacy policy Education Sport

Informativa sui cookies

La legislazione europea richiede che tutti i siti specifichino chiaramente se vengono utilizzati i cookies e quale è il loro scopo.

Cosa devo sapere sui cookies?
I cookies sono dei piccoli file che vengono memorizzati dal browser sul computer utilizzato per navigare sul sito. Attraverso questi file, il server che ospita il sito Internet è in grado di "riconoscere" un visitatore che torna sul sito per offrirgli una migliore esperienza di navigazione, ricordando ad esempio cosa aveva nel carrello della spesa o la lingua che aveva scelto. I cookie non contengono informazioni in grado di identificare direttamente un utente, tuttavia quelli di profilazione possono memorizzare le nostre abitudini di navigazione, le nostre preferenze ed essere utilizzati come fonte di informazioni per fornire, ad esempio, pubblicità mirata.
Ci sono tre diversi tipi di cookies e sono usati per obbiettivi diversi. Possono essere utilizzati per abilitare determinate funzionalità del sito web come effetti grafici o il funzionamento del menu. Questi cookies, che non raccolgono dati ma sono solo funzionali alla corretta visualizzazione e funzionalità del sito vengono chiamati "essenziali" o "necessari" e non possono essere disattivati come invece accade per gli altri tipi di cookies.
Esistono poi dei cookies che servono a monitorare l'utilizzo del sito (ad es. Analitics) ma non sono di profilazione diretta dell'utente in quanto analizzano dati in forma aggregata.
Altri cookies servono per memorizzare le impostazioni dell'utente (ad es. Fuso orario, preferenze di notifica) e vengono definiti di "personalizzazione".
Infine esistono cookies di profilazione dei contenuti e delle abitudini dell'utente ai fini di marketing e personalizzazione dei contenuti (ad es. Pubblicità, lingua).
I cookies possono poi essere immediatamente rimossi al momento dell'uscita dal sito e quindi durano solo il tempo della sessione di visita sul sito. Altri cookies sono detti "persistenti" in quanto permangono memorizzati nel tuo browser per un certo tempo.
Infine ci sono i cookies detti di "terze parti" che sono cookies gestiti da altri siti o società e non sono direttamente controllabili dal nostro sito. Ad esempio, alcune pagine hanno contenuti di altri siti come YouTube, facebook o altri social media. Per es. YouTube può impostare i propri cookie sul tuo browser quando riproduci il video da YouTube. I cookie impostati da altri siti e società (terze parti) possono essere utilizzati per profilazione e per tracciarti su altri siti web che utilizzano lo stesso servizio di terze parti. Tieni presente che non possiamo controllare i dati che queste terze parti acquisiscono in merito ai loro cookies.

Come utilizziamo i cookies
Questo sito utilizza cookies tecnici essenziali per migliorare la tua esperienza di navigazione e, se indicato, cookies analytics per raccogliere informazioni in forma aggregata a fini statistici. Questi cookies, come tutti quelli non "essenziali" possono essere disattivati dall'utente direttamente sull'interfaccia grafica dell'avviso che compare al primo accesso al sito e, successivamente, cliccando sull'icona (a forma di biscotto in basso a destra) che permette di accedere al menu di attivazione / disattivazione di specifiche categorie di cookies.
Esempi
Google Analytics (Google Ireland Limited) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Soggetto aderente al Privacy Shield.
Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito Web viene utilizzata. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield. Google Privacy Policy
Google Maps fornisce informazioni dettagliate sulla localizzazione di esercizi commerciali e attività presenti sul territorio.
Facebook è un social network ad alta profilazione i cui cookies sono presenti nel tuo browser quando fai il log-in nel tuo profilo di facebook (se ne hai uno) e possono permanere attivi anche quando navighi su altri siti.
LinkedIn è un social network impiegato principalmente per lo sviluppo di contatti professionali
Twitter è un servizio gratuito di social networking e microblogging basato principalmente sulla condivisione di brevi messaggi di testo
Instagram è un servizio di social networking e blogging basato principalmente sulla condivisione di immagini
YouTube consente di pubblicare visualizzare e condividere video su Internet
Per i cookie installati da questi siti di terze parti vi suggeriamo di prendere visione delle loro politiche.
Continuando la navigazione su questo sito accetti che vengano utilizzati i cookies indicati nell'interfaccia di gestione dei cookies.Oltre alla selezione dei cookies che accetti o rifiuti mediante l'interfaccia di gestione dei cookies di questo sito, puoi comunque cancellare o bloccare i cookies modificando le impostazioni della "privacy" del tuo browser. Per saperne di più visita questo sito: https://cookiesandyou.com/

Informativa generale sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) e GDPR in vigore dal 25/05/2018 (Regolamento EU 2016/679)

º  Scarica l'informativa sull'autorizzazione al trattamento dei dati personali per Education Sport

In base al Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e al Regolamento Europeo 2016/679 in atto come GDPR dal 25/05/2018, dobbiamo informare gli utenti sull'approccio alla privacy del nostro sito web per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi della attuale legislazione in materia si riporta di seguito le modalità di trattamento dei dati personali:

1. I dati forniti dall'utente verranno trattati per le seguenti finalità:
a) contatto per la fornitura delle informazioni da lei richieste; principalmente ottenuti attraverso l'uso di forms o moduli elettronici, via email, telefono o applicazioni di messaggistica (es. WhatsApp, SMS, ecc.).
b) svolgimento delle operazioni strettamente necessarie per procedere all'erogazione di servizi;
c) compimento delle ordinarie operazioni in materia amministrativa e fiscale.
d) mantenimento di uno storico, quando necessario, per l'erogazione di nuovi servizi.

2. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatiche.

3. Il conferimento dei dati è facoltativo e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati non ha alcuna conseguenza, salvo la mancata fornitura di informazioni e di erogazione dei servizi. I dati forniti saranno relativi allo specifico servizio (es. una newsletter) e distinti qualora vi siano servizi diversi e separabili. In quest'ultimo caso l'accettazione della privacy sarà distinta servizio per servizio lasciando la possibilita` di optare per l'uno o l'altro dei servizi.

4. I dati non saranno comunicati a soggetti estranei, né saranno oggetto di diffusione. Questi dati saranno protetti attraverso sistemi di sicurezza adeguati. I dati saranno salvati su computer o servers protetti da adeguati sistemi di sicurezza e accessibili solo al titolare del trattamento o a coloro, che per le mansioni ricoperte, hanno la necessità di accedere a tali dati.

5. I dati verranno mantenuti per il tempo necessario a seconda delle necessità. I dati non rilevanti o non necessari verranno eliminati. I dati relativi al flusso di utenti sul sito, totalmente anonimi e raccolti attraverso Google analytics, verranno eliminati automaticamente dopo 24 mesi. I dati relativi al ricevimento di informazioni periodiche o news letters verranno eliminati su richiesta dell'interessato e, in ogni caso, tali modalità di diffusione dell'informazione avvengono solo su richiesta o accettazione dell'interessato. Per es. l'adesione al ricevimento di una newsletter deve essere prima approvata dall'interessato. I dati relativi ai social media o di altri portali (come nel caso di condivisione di dati personali relativi a questo portale) e quindi non direttamente gestiti da questo sito fanno riferimento al regolamento di tali social media o portali esterni.

6. Il titolare del trattamento è Education Sport - Via Pasquale del Giudice, 11 00175 Roma - Italy - info@educationsport.it

7. Il responsabile del trattamento è Ermanno Guidi - Via dei Genovesi, 00153 Roma RM, Italy - email: info@educationsport.it

8. Il trattamento dei dati personali avviene per i seguenti motivi: Consenso esplicito da parte dell'interessato oppure quando sia necessario per l'esecuzione di un contratto o una prestazione, quando serva per adempiere ad un obbligo legale, o quando sia necessario per il legittimo interesse del titolare a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato.
Il consenso alla privacy viene rilasciato dall'interessato per es. nell'invio di un modulo o una form, la spuntatura della casella relativa alla privacy rappresenta un consenso esplicito. L'invio volontario di posta elettronica o email da parte dell'utente implica l'accettazione della privacy relativa a quanto contenuto nel messaggio.

9. In ogni momento l'interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento che vengono descritti di seguito:

I. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

II. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

III. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

IV. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Domande?
Se avete domande sulla privacy, sui vostri dati personali o per richiedere qualsiasi verifica, correzione o cancellazione basta scrivere una mail a info@educationsport.it o scrivendo per posta a Education Sport, Via dei Genovesi n.7, 00153 Roma RM, Italy.